“Крымская война”: опровержение антироссийской лжи

Крымская война

Кто-то – так называемая “Нулевая власть”, создает историю за нас, а мы лишь «потребляем» ими созданную реальность, в которой на самом деле не живем. Сложно? Нет, не так сложно, как кажется. Многие десятилетия про то, что на самом деле произошло в в 1854 году в Крыму, молчали. Более того, в Европе была развернута целая компания, чтобы скрыть то, что Крымская война в очередной раз показала, как Россия опрокинула европейских захватчиков. А почему это скрывали в учебниках – потому что историю создаем не мы!

Кто такой Роман Коротенко

На днях я прочитал очень любопытную книгу. Именно там самое настоящее опровержение антироссийской лжи про Крымскую войну.

Она называется – «Как Россия победила в Крымской войне (1853-1856)», автор Роман Коротенко.

Книга интересная, читается на одном дыхании, как остросюжетный детектив, полный захватывающих поворотов. Поворотов в истории, нашей с вами истории. Сам автор имеет соответствующее образование – факультет истории, международных отношений и социально-политических наук ЛНУ, кроме того, он служил в полиции, силовых структурах, и своими глазами видел события, которые сейчас происходят на территориях, несколько лет назад вошедших в состав России. Как специалист, он точно знает, о чем пишет в своих книгах, а про вой ну знает не понаслышке.

Роман Коротенко

Роман Коротенко

Да, я посмотрел – у автора это не первая книга по истории. Потому я буду читать и другие произведения – уж больно захватила меня эта интерпретация событий Крымской кампании XIX века.

Сапоги Меншикова и Крымская война

Вернемся к книге. Конечно, я советую вам самостоятельно почитать этот исторический детектив, благо, сейчас на просторах интернета можно достать любую книгу. Но хочется все же сделать небольшой обзор, так как я пока еще под сильнейшим впечатлением от прочитанного. Давно такое в руки не попадалось, честно!

Автор книги пытается установить истину – кто на самом деле выиграл Крымскую войну. Это трудно, конечно. Ведь прошло уже почти 200 лет. Однако сохранились источники – просто надо вникать и сопоставлять факты. Кроме того, как вы знаете, дорогие читатели, история циклична.

И в наше время все события тех лет опять повторяются. Самое интересное – даже участники почти не поменялись!Та же Великобритания с ее угрозами, «радужная» Франция и пытающаяся усидеть на двух стульях Турция. Ну и наша Россия с ее героями и справедливыми требованиями наконец-таки отстать от земли русской.

В самом начале книги Роман Коротенко рассказывает про «сапоги Меншикова», сейчас этот экспонат, на удивление прекрасно сохранившийся за 150 лет, находится в одном из музеев Великобритании, как «неоспоримое свидетельство победы» европейцев в Крымской кампании. Боже мой! А других-то свидетельств и нет. Только сапоги, причем, такие, как были в моде у парижан во времена Наполеона.

«Сапоги Меншикова» из экспозиции британского Национального музея армии

«Сапоги Меншикова» из экспозиции британского Национального музея армии

Явно Меншиков, один из богатейших людей России, не мог на четыре десятка лет так отстать от модных тенденций? Да и нет никаких свидетельств, что сапожки принадлежат именно ему. Но все же сапоги считаются главным трофеем англичан – удивительно, не правда ли? Зачем тогда надо было объявлять России войну, если все, чего добилась Англия – это грязные и старые сапоги неизвестно кого? Какой тогда смысл вкладывался в этот экспонат? Цитирую автора:

«Возможно, размещая эти сапоги в коллекции музея, британцы намеревались вложить в них определённый смысл. К примеру, продемонстрировать: смотрите, русские та́к убегали с Альмы, что у их командующего даже пятки сверкали».

А. С. Меншиков (1787-1869)

А. С. Меншиков (1787-1869)

Показать, что князь Меншиков так испугался пушек союзников, что сбежал с поля боя на Альме? Вспомним-ка, что нам рассказывают учебники о том, как шла Крымская война. Кстати, во французских и итальянских школах про нее вообще нет ни слова. Только англичане посвятили этому несколько абзацев, где пишут, что русские стали представлять опасность, потому было решено их «потрепать, дабы впредь не повадно было». Впрочем, и в русских учебниках основные причины столкновения примерно такие же: европейцам помешала «активная внешняя политика России».

Что говорили в школе

А что же говорится о ходе самой кампании? Если на минутку забыть прочитанное мною в книге Романа Коротенко, и вспомнить школьные и университетские знания, то ход войны был в общих чертах таков: князь Меншиков потерпел сокрушительное поражение на Альме, а войска союзников напали на Севастополь.

Из школьной презентации по теме Крымской кампании

Из школьной презентации по теме Крымская война

Вот на этом месте у «официалов» расхождение. Русские учебники сообщают, что Севастополь оборонялся почти год, потом пал. Британцы пишут, что город был взят очень быстро, ознаменовав этим поражение русских в Крымской кампании 1953-56 годов. А Роман Коротенко, сопоставив все данные – причем они находятся в открытом доступе, но, к сожалению, мало кто из нас способен их просто проанализировать, пришел к совершенно другим выводам. Британцы солгали не только про «сапоги Меншикова», но и про все, что случилось в те годы, солгали и про причины войны, про ее ход и даже про роль в ней князя Меншикова.

Мехмет Али

Захвата Севастополя не было! Меншиков не проиграл сражение на Альме. А чинно ушел! Причем по договоренности с турками и британцами, то есть, князь оказался предателем, потому потерять свои «сапоги» никак не мог. Крымская война закончилась не так.

Фрагмент из книги Р. Коротенко

Фрагмент из книги Р. Коротенко

Более того, главная причина начала кампании против русских кроется в том, что Британия боялась потерять свои колонии в Индии – а ведь за счет Индии и жили лорды и леди в те времена.

Все началось задолго до 1853 года. Еще в 1832-м пират Мехмет Али, который «давал и вашим и нашим», был завербован для нападения на Черноморское побережье. Но тогда все его поползновения сразу прекратились, едва черноморский флот занял Босфор. Мехмет Али быстренько ретировался. Все это время шли внутренние попытки подорвать мощь России: в частности, подговаривали к бунту крымских татар, жирно спонсируя зачинщиков английскими деньгами.

Нулевая власть

Самое интересное в том, что Россию невзлюбила именно Англия. Вернее, ее правительство, хотя английские короли давно состояли в родстве с русскими царями. Тут и кроется интрига. Я говорю сейчас не про официальное британское правительство, нет. Оно – только пешка в этой игре. Посмотрите, что пишет автор:

«… общепринятая история на самом деле не совсем корректно отображает историческую действительность. (…) … все эти ошибки общепринятой истории не возникли случайно. Это – результат постоянной и кропотливой работы целых поколений высокопрофессиональных специалистов, которые методично (…) занимаются одним-единственным делом: создают возможную, то есть виртуальную реальность. Эта реальность столь же реальна, как и сапоги Меншикова. Её можно видеть, трогать, рассказывать о ней».

То есть, кто-то, какая-то малая группа – та самая “нулевая власть” сосредоточила всю власть на Земле. Они получили эту власть не по своим достоинствам, а по праву наследования. Но кто они? Ротшильды, Рокфеллеры? Совсем нет. Роман Коротенко дает ответ и на эту загадку, и он уверен, что именно данная группа начала череду военных столкновений других стран с Россией. Для чего?

«… предкам этих частных лиц в своё время пришлось столкнуться с другой, на тот момент ещё не принадлежавшей им властью — российской. Вот тогда и началась Крымская война».

Это не деньги, а кредитные билеты, которые можно было обменять на золотые или серебряные рубли

Это не деньги, а кредитные билеты, которые можно было обменять на золотые или серебряные рубли

А еще одна (по мне так самая главная) причина – деньги, ведь раньше Россия имела только одну валюту – свой рубль, и не зависела от сторонних банков. И этой кучке людей захотелось взять русские деньги под свой контроль. Мне понравилось обоснованное объяснение этому в книге:

«Главный банк России взаимодействовал с западноевропейскими банками. Однако производитель рубля не входил в состав международной банковской корпорации, так как на 100% принадлежал российскому государству».

А сейчас Центробанк входит в состав этой корпорации. То есть «нулевая власть» добилась своего. Она и занимается переписыванием истории, причем, это происходит прямо на наших глазах. В 1990-е годы была переписана советская история: сначала народ-победитель был приравнен к жертвам Второй мировой, потом вообще стал зачинщиком этого огромного противостояния, захватчиком и оккупантом. Сейчас начинается переписывание современной истории – на Западе преподносят все не так, как есть на самом деле.

Впрочем, они на сказки – мастера. Какие истории о русском народе выдумывают на Западе, порой доходит до смешного. Я уже как-то разбирал то, что говорят французы о Отечественной вой не 1812 года – оказывается, это они победили, а не русские. И они врут всегда, когда им есть от этого выгода и есть возможность. Причем вранье это какое-то непродуманное, рассчитанное на глупеньких. Или они так и не поняли, что русские – это не лесные чудища, которые строят избушки на курьих ножках и носят медвежьи шкуры?

Пал ли Севастополь?

А вот еще про Севастополь. Как я уже говорил, в наше время многие уверены, что эта кампания закончилась полным взятием Севастополя – то был «позор русских». Но позвольте-ка – если снова обратиться к документам (напоминаю, все это детально рассказано в книге), то русские действительно проиграли первую часть сражения, после оставили южную часть города, которая была менее защищена и перешли к северу Севастополя.

А в западных газетах тех времен раструбили, что город был взят. И только 15 сентября 1855 года через неделю празднований один из еженедельников опроверг эту новость. Но его уже не слушали… Ни журналисты, ни историки.

-9

На Западе вообще мало когда справедливо описывали происходящее в России. Эта «болезнь» передалась даже некоторым нашим отечественным историкам. К примеру, на сайте библиотеки им. Ельцина (говорящее название, конечно) тоже пишут, что после

«падения Севастополя военные действия фактически прекратились. 1 (13) февраля 1856 г. в Вене состоялась предварительная договорённость об условиях заключения мирного договора».

Если бы это на самом деле произошло, то ход Крымской войны был бы другим. В него втянулись бы многие государства Европы, и дунайские и черноморские территории Россия потеряла бы. Но произошло совсем иное – русская армия взяла крепость Карс, принадлежавшую туркам, в которой стоял британский гарнизон.

А после этого, в феврале 1986 года, был подписан мирный договор. Единственным значимым достижением европейцев за год этой кампании (причем, они, как Гитлер, планировали все завершить за месяц) было то, что они утопили 14 линкоров Черноморского флота.

И. Владимиров. «Затопление кораблей Черноморского флота 11.09. 1854 г.»

И. Владимиров. «Затопление кораблей Черноморского флота 11.09. 1854 г.»

Антироссийская ложь

Кроме того, цивилизованные державы Европы в тот год совали свои носы по всем направлениям – они устраивали сражения на Белом море, на Камчатке, но везде их ждала неудача. Только чуть-чуть, совсем маленько повезло при Альме. И то, благодаря договору Меншикова с британским послом в Турции. Вывод очевиден: Россия не проигрывала. Крымская война закончилась иначе.

В общем, я полностью согласен с автором: западная мистификация, вранье и передергивание фактов начались уже давно, наверное, с тех времен, когда появился этот «цивилизованный европейский мир» с его вонючими королями и увязающими по уши в грязных городах графами да маркизами. Вот именно об этом книга Романа Коротенко – там не только о Крымской войне сказано, а о том, откуда тянется все это сумасшествие, и почему нам так трудно выбраться из всего этого сейчас.

Обложка книги "Как Россия победила в Крымской войне (1853-1856)

Обложка книги “Как Россия победила в Крымской войне (1853-1856)

Думаю, эта книга понравится не только любителям истории. Это самое настоящее документальное исследование, но написанное столь легким языком, что погружаешься полностью в колорит эпохи.

И на многое, кстати, открываются глаза. Я раньше думал, почему мы не можем никак отказаться от доллара, вот даже сейчас, когда наша страна под санкциями, мы упорно продолжаем от него зависеть? А теперь, прочтя доводы Романа Коротенко, я понял, почему…

За гранью истории

Добавить комментарий